Баня с комнатой отдыха и спальней для компании друзей или влюблённой пары

Баня с комнатой отдыха и спальней

Хотите провести время незабываемо, отвлечься от суеты большого города? Это возможно в комплексе, где есть баня с комнатой отдыха и спальней. Вдали от повседневных дел, в романтичной обстановке, так приятно принять водные процедуры в бане, выпить чашечку чая в комнате отдыха и переночевать в спальне. Такой уикенд подарит вам бодрость.

Как обустроена баня, где есть комната отдыха и спальня?

Традиционная русская банька строится из брёвен. Прошли те времена, когда на Руси все жили в бревенчатых домах, зато почувствовать близость к природе и удовольствие от натуральных материалов можно в парилке.

Высокие температуры — серьёзное испытание для организма. Новичок может не выдержать его, поэтому наличие вспомогательного помещения поможет ему прийти в себя.

Пространство, где здорово посидеть с друзьями или в одиночестве, может быть расположено внутри постройки или рядом с ней. Размеры также могут быть разными.

Баня с комнатой отдыха 6 на 6 вместит небольшую дружескую компанию. Интерьер в ней — спокойный, с ровным мягким светом. Вдоль стен расставлены скамьи и кресла. А в центре стоит стол, готовый к скатерти-самобранке.

Баня с комнатой отдыха, где есть камин, ещё привлекательнее. Ведь он создаёт особую атмосферу уюта. Потрескивание дров действует умиротворяюще и снимает стресс.

Как сделать пребывание в парной приятным и полезным?

В бане, комнате отдыха, и особенно в парилке нужно максимально расслабиться. Нас окружает множество факторов, вызывающих стресс. В обстановке парной таких факторов быть не должно.

Сконцентрируйтесь на своих ощущениях: горячий пар впитывается в кожу, уносит напряжение из мышц, выводит лишнюю жидкость посредством пота. Почувствуйте, что негативные мысли покидают вас, и на смену им приходят новые, кристально чистые и приятные. Недаром поговорка гласит: в здоровом теле — здоровый дух. Действительно, состояние тела влияет на наше душевное здоровье и равновесие.

Зимой так приятно выбежать из парилки на свежий воздух, прыгнуть в сугроб или хотя бы обтереться снегом. Ну а воспользоваться веником можно в любое время года. Аромат распаренных листьев — своеобразная ароматерапия для тела и души.

В бане с большой комнатой отдыха можно отдохнуть в компании друзей, отметить день рождения или другой праздник и совместно приобщиться к здоровому образу жизни.